Сувенирная продукция и кабинетное литьё

Массивный, статный, тяжёлый чугун сегодня привычно видеть в оформлении зданий, домов и парковых пространств: широкую популярность приобрели чугунные ворота и лестницы, чугунные заборы и малые архитектурные формы. Не многие представляют, что чугун может быть также прекрасен, как и ювелирные украшения. Чугунные художественные элементы и декор из чугуна – неотъемлемые атрибуты стильного дома или офиса.

А ведь чугунные художественные элементы и украшения начали делать ещё в Берлине в 1804 году. И это был не только декор помещений: вазы и канделябры. В начале XIX века неоготический стиль вошёл в моду, и ювелиры с драгоценных металлов переключились на ожерелья из чёрного сплава, который отлично отвечал запросам модниц. «Я отдала золото за железо» – чугунные украшения с такой гравировкой носили знатные дамы в Пруссии. В 1813 году принцесса Марианна Прусская попросила женщин пожертвовать своё золото ради финансирования восстания против Наполеона во время Освободительной войны. И знатные дамы с гордостью променяли драгоценный металл на чугун. При этом и сами чугунные украшения отличались неожиданным изяществом и красотой. Из чугуна изготавливали диадемы, кольца, цепочки, браслеты и ожерелья.

В современном мире чугуном украшают уже не знатных дам, а кабинеты –  на смену чугунной бижутерии пришли украшения для интерьеров. Декоративные накладки, панели, цветы из чугуна, барельефы, медальоны и гербы, элементы мебели – всё это можно выполнить с помощью технологии художественного литья.

Методом чугунного литья Iron Studio производит широкий перечень декоративных элементов:

– подсвечники,

– канделябры,

– пепельницы,

– полочки,

– вазы,

– скульптурные композиции, статуэтки,

– часы,

– бюсты.

Особую популярность сейчас приобретают сувениры из чугуна. Они выгодно отличаются от аналогов из других материалов – качеством исполнения, неординарностью, статичностью и великолепными декоративными свойствами. Сувениры могут быть как отражением бренда компании, так и тонким изделием, выполненным с юмором. Специалисты Iron Studio способны воплотить в жизнь любую идею – от простой до самой сложной и нестандартной. Ну и утилитарную функцию никто не отменял: чугунный декор или сувенирную продукцию сложно разбить или повредить – да и время ей не помеха.