Богоявленский Старо-Голутвин Мужской монастырь

Чугунные балясины Iron Studio гармонично вписались в интерьер Богоявленского Старо-Голутвина монастыря и украсили каменную лестницу и холл второго этажа монастырского корпуса, придав пространству выдержанный и стройный стиль. Повторяющаяся троичность в орнаментах подчёркивает принадлежность к православному месту. Удачное переплетение архитектурных элементов ещё раз доказывает, что чугун — удивительный материал, который органично смотрится, как в постройках современного типа, так и в исторических шедеврах зодчества.

Действующий мужской монастырь расположился в Коломне, неподалёку от места слияния двух рек — Москвы и Оки. Живописность природы отражается в монастырском ансамбле, вместе они дополняют друг друга и наделяют невидимой силой. Возведённый в конце XIV века, монастырь стал жемчужиной среди русских церквей.

В названии монастыря отобразилось место его возведения. Существует две трактовки происхождения топонима Голутвин, заложившего кирпичик в имя обители. Согласно первой, оно происходит от слова «голутва», что означает лесная просека. По второй версии, название произошло от древнего русского слова «голытьба», означающее оборванцев из племени Голядь, прибывших в здешние края по реке Оке.

Считается, что монастырь возник в ходе подвижничества Сергия Радонежского. Первым настоятелем стал его ученик Григорий Голутвинский. Легенды гласят, что место обители Сергий выбирал сам, и первый храм был возведён по его распоряжению. А когда появилась потребность в колодце, Сергий указал на участок, где впоследствии забил источник.

Богоявленский Старо-Голутвин монастырь — пример органичного сочетания нынешних архитектурных тенденций и русских традиций. Главными чертами чугунных элементов остаются надёжность, долговечность и непритязательность в уходе. Несомненным плюсом считается также то, что чугунные конструкции удачно вписываются в интерьер любого архитектурного стиля и назначения, будь то общественное здание или частый дом.

Художественное литьё позволяет экспериментировать с формами и стилями, подбирать дизайн, подходящий конкретному интерьеру. Сотрудники Iron Studio стремятся к идеальному выполнению каждого заказа. Мы работаем с индивидуальными проектами заказчиков и приветствуем сотворчество при создании чугунных произведений. В наших каталогах также есть готовые изделия, подходящие для решения разных задач.

В Iron Studio богатый выбор архитектурных элементов от балясин и ступеней до цельно собранных лестничных конструкций.

Мы гарантируем полное сопровождение проекта от эскиза до монтажа в Москве и регионе, а также по всей территории России.