Школа Шостаковичей. Санкт-Петербург

Православная общеобразовательная частная школа имени семьи Шостаковичей находится в центре Санкт-Петербурга на 6-ой линии Васильевского острова в доме 15. В 19 веке в этом доме располагалась фабрика по производству металлических пуговиц Братьев Бух. По проекту архитектора В.В.Шауба в 1890 году было построено двухэтажное здание фабрики с примыкающим к нему четырехэтажным доходным домом. Именно в этом здании сейчас находится школа семьи Шостаковичей. 

В 2011-2012 годах здание подверглось серьезным восстановительным работам. В обновленном здании свое место нашла Православная школа семьи Шостаковичей, основанная потомками всемирно известного композитора Дмитрия Шостаковича. 

Инвесторами и спонсорами этого проекта выступили владельцы компании «Рив Гош». Строительная компания ООО «Терра М» исполнила проект. Автор проекта архитектор Артем Никифоров.

Наша компания «Ателье Айрон Студио» была приглашена принять участие в этом проекте. По эскизам заказчика, используя технологию литья чугуна в землю, мы изготовили чугунный козырек и чугунные лестничные ограждения. Все элементы были выполнены в русском православном стиле.

Главной идеей созданного дизайна стало возвращение к традициям русского стиля – архитектурного направления XIX века. Строгие чугунные лестничные ограждения с деревянными перилами формируют настроение школьных коридоров и лестничных пролетов, а чугунный навес с элементами художественного литья, установленный над главным входом, поддерживает православный образ, заложенный в концепции здания. 

Мы успешно работаем с эксклюзивными проектами. К каждому проекту мы подходим индивидуально. Каждая деталь, каждый художественный элемент прорабатывается вручную. Наши сотрудники являются мастерами своего дела, поэтому мы можем гарантировать высокое качество своей работы. 

Технология художественного литья насчитывает уже не одну тысячу лет. Это благородное ремесло продолжает совершенствоваться и развиваться. В своей работе мы используем традиционные методы художественного литья и опираемся на технологические возможности современного оборудования. Это позволяет экспериментировать с формами и создавать тот дизайн, который лучше всего подходит к архитектуре здания или интерьеру.